г. Хабаровск

"Городская клиническая поликлиника №3"


24.04.2009 9:20:15

Продолжается работа по оптимизации планирования льготного лекарственного обеспечения

Не секрет, что льготное лекарственное обеспечение, успешно решая ряд задач, не может выйти из тупика, связанного с планированием потребности в лекарственных средствах для последующей госзакупки. До 2008 года средства переводились на счет поставщика лекарственных средств по факту отпуска. Такой подход порождал множество проблем. Во-первых, стойкая дефектура - отсутствие необходимых лекарств в связи с перебоями поставок. Во-вторых, большая затратность.

С 2008 года началась эпоха планирования потребностей поликлиник в льготных медикаментах, эпоха жестких лимитов и "тотального мониторинга". Удалось решить одни проблемы, но появились новые.

Когда речь идет о здравоохранении, то становится ясно: inter arma silent leges, математика пасует перед медициной. Каким образом можно предсказать отпуск лекарственных средств льготникам? Ведь никто не знает заранее, как будет протекать заболевание у конкретного пациента, когда на участке появится новый пациент, имеющий право на льготу и т.д.

С этой проблемой мы имеем дело второй год. Все попытки пролить ясность на этот вопрос приводят к усложнению отчетности и ни к чему более. Помогите, кто может! Кто может, помогите!..

Версия для слабовидящих

Горячая линия

+7 (914) 549-1137

Ресурсы

QR-код

QR-Code
Центр медицинской профилактики
 
© 2008-2017 КГБУЗ "Городская клиническая поликлиника №3"
741
День
2
Месяц
17
Год
405