г. Хабаровск

"Городская клиническая поликлиника №3"


27.03.2009 10:19:42

Заканчивается подготовка к дополнительной диспансеризации 2009

Прошли три года с начала проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан. Результаты показали, что это непростое мероприятие полностью оправдывает все затраты. В ходе медосмотров были выявлены заболевания у людей, считавших себя здоровыми. Эффективность дополнительной диспансеризации в том, что в случаях раннего выявления борьба с болезнью оказывается более эффективной. Еще лучше, если есть возможность оценить прогноз возникновения того или иного заболевания - так называемый риск. В этом случае можно направить усилия на полноценную профилактику и избежать угрозы.

Подведя итоги дополнительной диспансеризации, Министерство здравоохранения и социального развития пересмотрело состав специалистов и спектр лабораторно-инструментального обследования в предстоящем сезоне. Осмотр уролога и эндокринолога исключены из списка, зато расширен перечень биохимических показателей крови. В него вошло определение общего белка, креатинина, мочевой кислоты, билирубина и амилазы. Кроме того пересмотрен возраст, после которого нужно определять онкомаркеры в крови - 45 лет, а не 40, как было раньше.

В поликлинике ведется работа по внесению необходимых изменений в информационную инфраструктуру. "Медиалог" приводится в "боевую готовность", обновляются запросы, отчеты и инструменты. К началу апреля мы будем готовы встретить граждан для проведения дополнительной диспансеризации.

Версия для слабовидящих

Горячая линия

+7 (914) 549-1137

Ресурсы

QR-код

QR-Code
Центр медицинской профилактики
 
© 2008-2017 КГБУЗ "Городская клиническая поликлиника №3"
770
День
3
Месяц
29
Год
429